Свободное плавание: Путин заверил не ограничивать движение капитала

 
Санкт-Петербург, 19.06.15 - 6:55
Свободное плавание: Путин заверил не ограничивать движение капитала

Президент РФ напомнил, что у Банка России есть все инструменты для обеспечения финансовой стабильности в стране.

Россия не создавала барьеры для движения капиталов в экономически тяжелый 2008 год, не будет создавать препятствия и в этот сложный период, сообщил представителям иностранного бизнеса президент РФ Владимир Путин в ходе позднего ужина после первого дня Петербургского международного экономического форума.

Заявление не ограничивать хождение доллара в России прозвучало на фоне ареста российских активов за границей по иску бывших акционеров ЮКОСа, в частности в Бельгии и во Франции.

«Мы не планируем вводить никаких ограничений валютных или по движению капитала. Переход Банка России к плавающему курсу рубля не означает полный отказ от валютных интервенций»,- заявил Путин, добавив, что в распоряжении Банка России находятся все инструменты для обеспечения финансовой устойчивости.

На деловом ужине присутствовали инвесторы из стран Азии, Европы, Ближнего Востока, Северной Америки. Несмотря на малочисленное представительство предпринимателей из Северной Америки, первый вице-премьер России Игорь Шувалов пояснил, что страна не развернулась на Восток, отказываясь от инвестиций из других стран, но претендует на руководящие позиции в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций.

«За три прошедших года объем зарубежных инвестиций в Россию превысил 140 млрд долларов»,- отметил президент, который в своем пятничном выступлении подробнее расскажет об актуальных экономических проблемах и пути их разрешения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх