На форуме в Кубинке назвали слабые стороны российской армии

 
Кубинка, 19.06.15 - 7:38
Первая и основополагающая проблема, по мнению экспертов, - это отсутствие необходимых кадров и несовершенство материальной базы в производстве и разработке современных вооружений.

Первая и основополагающая проблема, по мнению экспертов, - это отсутствие необходимых кадров и несовершенство материальной базы в производстве и разработке современных вооружений.

Военные эксперты назвали слабые места российской армии, которые следует исправить в первую очередь, передает русская служба Би-би-си.

Первая и основополагающая проблема, по мнению экспертов, - это отсутствие необходимых кадров и несовершенство материальной базы в производстве и разработке современных вооружений. Второй проблемой идет малочисленность вооруженных сил, приводящая к трудностям при комплектовании. По мнению председателя Союза геополитиков Константина Сивкова, для полноценных решений задач обороны страны, необходимо увеличить численность армии, как минимум, в полтора раза. Военный обозреватель «Ленты.ру» Константин Богданов уверен, что проблема комплектования связана с демографической ямой и недостаточной мотивацией. «Людей приходится затаскивать в армию, не хочу сказать на аркане, но на очень-очень сладком прянике — денежном довольствии».

На третьем месте в рейтинге слабых сторон стоит непоследовательность реформ. По мнению аналитиков, сильно мешает незавершенность военной реформы, запущенной в конце 2000-х годов, и неоднократно изменявшейся как при Сердюкове, так и при Шойгу. Необходимо исключить волюнтаризм в принятии решений, связанных с закупками вооружений, считают эксперты. С новым руководством меняются приоритеты. Однако они меняются так часто, что это мешает дальнейшему целостному развитию. Нужен постоянный костяк, говорят специалисты.

На четвертом месте по важности идет нехватка современных вооружений, включая беспилотные системы, и низкая скорость перевооружения армии. Современная российская боевая техника по уровню возможностей и технологий отвечает всем самым современным требованиям, и это отмечают даже иностранные инвесторы, однако закупки осуществляются в недостаточном объеме. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что явно недостаточно внимания уделялось беспилотникам, и этот упущенный момент требуется срочно наверстать, так как за беспилотниками – будущее.

И наконец, пятая проблема связана с необходимостью больших затрат на армию и на продолжение реформ. Эксперты считают, что это колоссальные траты и сложно сказать, как быстро они будут выделены и реализованы в нынешних условиях, однако российская армия «уже прошла полдороги и замирать на этом месте было бы неправильно». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх