Миноброны РФ: сила нам нужна, чтобы отстаивать свою мирную риторику

 
Москва, 19.06.15 - 10:02
Миноброны РФ: сила нам нужна, чтобы отстаивать свою мирную риторику

Замминистра обороны РФ отметил, что за последние годы отношение россиян к военным существенно изменилось, конечно, в положительную сторону.

Сильная и современная армия нужна России для того, чтобы убедительно отстаивать свою мирную позицию на мировой арене, заявил заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

«Мы как были, так и остаемся мирной страной. Наша риторика сегодня абсолютно правильная, мирная. Сила нам нужна для того, чтобы иметь право эту риторику отстаивать»,- пояснил Цаликов.

По мнению замминистра, образ военного человека за последнее время изменился в российском обществе в положительную сторону.

«Я сразу обозначу свою позицию: образ армии в российском обществе за последние годы, к счастью, изменился. Мы действительно ощущаем сегодня поддержку населения»,- сказал Цаликов, открывая круглый стол «Армия и общество».

Говоря об изменениях в отношении к военным, замминистра рассказал о событиях 90-х годов, когда он попросил одного генерала поддержать его во время своего выступления на собрании Министерства финансов. Представитель военного ведомства явился на заседание в классическом костюме, так как крайне стеснялся своей военной формы.

«Другими словами, как пределом сумасшествия нашего общества я это назвать не могу. Сегодня мы с вами наблюдаем иную картину. Мы реально нее только ощущаем, но и уважаем, ценим отношение нашего населения к Вооруженным силам РФ»,- рассказал Цаликов.

Замминистра полагает, что круглый стол может поспособствовать развитию и дальнейшему укреплению положительного образа военнослужащего в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх