Бурятский митрополит отстоял право китайцев на русскую землю

 
Улан-Удэ, 19.06.15 - 10:06
Правительство Забайкальского края подписало с китайской компанией Huae Xingbang соглашение, которое предполагает сдачу в аренду сельскохозяйственных земель.

Правительство Забайкальского края подписало с китайской компанией Huae Xingbang соглашение, которое предполагает сдачу в аренду сельскохозяйственных земель.

Глава Бурятской митрополии высказал в социальной сети свою точку зрения по поводу возмущения соглашением об аренде китайскими фермерами российских земель, передает ТАСС.

Правительство Забайкальского края подписало с китайской компанией Huae Xingbang соглашение, которое предполагает сдачу в аренду сельскохозяйственных земель. Оно вызвало ряд возмущений, как предполагает Савватий, с европейской части России. На это митрополит Бурятии владыка Савватий предложил возмущенным самостоятельно приехать в Сибирь и начать пасти там овец, выращивать овощи и пахать.

«Друзья мои, - написал митрополит, - мне кажется, вы не слишком представляете себе Сибирь и ее просторы. Здесь очень мало людей и очень много земли. Если Вы так сильно радеете за нас и за сибирские земли, приезжайте к нам семьями, заселяйтесь, выращивайте помидоры, пасите овец. Для всех места хватит!»

Митрополит отметил, что негативно настроенные граждане не имеют никакого морального права возмущаться и устраивать шумиху о раздаче земли.

Напомним, что по словам губернатора Забайкалья Константина Ильковского, переговоры с российскими сельхозкомпаниями показали, что в России нет инвесторов на забайкальские земли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх