Ткачев: Россия обязана стать крупнейшим поставщиком продовольствия в КНР

 
Москва, 19.06.15 - 10:59
Ткачев: Россия обязана стать крупнейшим поставщиком продовольствия в КНР

По словам Ткачева, несмотря на тот факт, что Россию на продовольственном рынке Китая никто не ждёт, у нас есть огромный потенциал.

У России есть необходимые инструменты и потенциал для того, чтобы в ближайшем будущем стать крупным экспортером различных продовольственных товаров в Китай, заявил министр Сельского хозяйства РФ Александр Ткачев во время своего выступления в рамках сессии «Рынок продовольствия – потенциал России как мирового лидера», которая являлась частью программы ПМЭФ.

«Мы способны зарабатывать серьезные деньги на поставке продовольствия и занять часть китайского рынка, не стесняясь этого. Мы находимся под боком у Китая, и не пользоваться этим просто недопустимо»,- пояснил министр.

Конечно, на первых этапах отечественные поставщики столкнуться со сложностями на новом рынке, отметил Ткачев, однако пояснил, что «у нас огромнейший потенциал, но очевидно, что нас никто не ждёт».

Наша страна богата землей, отмечается рост объемов урожая зерна и растет производство мяса и птицы, подчеркнул министр. По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, до конца августа предстоит решить ряд технических вопросов, которые на данный момент препятствуют поставкам зерна в Китай. В частности, речь идет о запрете на импорт российской пшеницы в Китай, который действует с 1997 года.

«Если мы будем бездействовать, наши дети нам этого не простят»,- заключил министр сельского хозяйства РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх