Арктическое лето: Россия расширяет шельфовые территории

 
Санкт-Петербург, 19.06.15 - 12:55
Россия рассчитывает завершить согласование заявки на арктический шельф к лету

Прогнозируемая стоимость полезных ископаемых лишь в российском регионе Арктики превышает 30 триллионов долларов

Россия рассчитывает завершить согласование заявки на арктический шельф к лету, заявил журналистам ТАСС глава Минприроды России Сергей Донской на Петербургском международном экономическом форуме.

К вопросу согласования требуется подходить с предельной серьезностью, но ничего отложено не будет и все фактически готово, подчеркнул министр. После завершения согласования заявка будет подана в ООН.

Согласно последним исследованиям, обозначенные в заявке подводные территории являются продолжением континентальной плиты, береговая часть которой принадлежит России.

По данным МЧС РФ, прогнозируемая стоимость углеводородов и прочих полезных ископаемых лишь в российском регионе Арктики превышает 30 триллионов долларов. Разумеется, с развитием технологий добычи приоритетным направлением становится шельф. Специалисты министерства уверены, что именно здесь в среднеотдаленном будущем будет сосредоточена основная добыча нефти и газа. Еще более перспективным выглядит регион на фоне отступления  вечных льдов, связанного с глобальным потеплением.

Арктические сектора есть и у других стран, чьи границы выходят к северным морям. Это США, Канада, Норвегия и Дания.

В советское время исследованиям перспектив Арктики уделялось большое внимание. Велись исследования, геологоразведка, проводились экспедиции. К счастью, наследие не было до конца утеряно. И сейчас Россия вновь на пороге рывка в развитии северных регионов, занимающих значительную часть нашей страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх