Ципрас о посещении ПМЭФ: на Европе свет клином не сошелся

 
Санкт-Петербург, 19.06.15 - 12:42
международные отношения приобретают все более многополярный характер

Глупо отрицать важнейшую роль России во всех основных международных процессах

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил с речью на пленарном заседании международного экономического форума в Санкт-Петербурге. О чем говорил греческий лидер, расскажет «Экономика сегодня».

Микрофон Ципрасу передал президент России Владимир Путин, своим выступлением открывавший заседание. Премьер начал свое выступление со слов благодарности к организаторам за приглашение поучаствовать в ПМЭФ.

«Конечно, я знаю, что многие задаются вопросом, почему я нахожусь здесь, а не в Брюсселе, где на переговорах с кредиторами принимаются судьбоносные для моей страны решения. Дело в том, что Европа питает иллюзии по поводу своего влияния в современном мире, считая себя «пупом земли», центром мира, но это не так. Все более важную роль в мировой политике и экономике начинают играть другие силы, а экономический центр планеты сдвигается», - говорит с трибуны Ципрас.

«Мне нравится, что Россия взяла на себя роль страны, которая придерживается многосторонней политики. Глупо отрицать важнейшую роль России во всех основных международных процессах.Я вообще сказал бы , что международные отношения приобретают все более многополярный характер, но эти изменения сами по себе не приведут к новому миру, поскольку старые социальные вызовы остаются сильны. В первую очередь я имею в виду бедность, безработицу, маргинализацию общественных слоев, столкновения на Ближнем Востоке и в Африке», - продолжает греческий премьер.

По его мнению, Греция находится в той точке, где пересекаются многие линии напряженности, но продолжает сохранять свою роль, оставаясь мостом сотрудничества в регионе. Греция, по словам Ципраса, это инвестиционный, торговый и транспортный узел, зона энергетического сотрудничества и обмена в области образования, это перекресток трех материков.

«И мы не боимся современных вызовов и новых объединений. Греция должна выйти на свою дорогу. Мы не станем провозглашать меры жесткой экономики, потому что этот путь ведет нас в никуда. Это не греческая проблема, это проблема ЕС, вопрос здесь сводится к самой структуре ЕС. Найдем мы выход из сложившейся ситуации или нет зависит от того, сможет ли ЕС стать регионом развития, процветания и солидарности или будет продолжать путь в никуда», - завершил свое выступление на ПМЭФ Ципрас.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх