Год назад санкции звучали громко, сегодня же – это лежалый товар

 
Санкт-Петербург, 19.06.15 - 13:09
Год назад санкции звучали громко, сегодня же – это лежалый товар

Продлевая антироссийские санкции без намека на обсуждение, Запад откровенно плюет в лицо всем европейцам.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов выразил мнение, что продление ответных санкций в адрес Запада является для России нецелесообразной мерой, даже, несмотря на тот факт, что сам Запад без колебаний намерен продлить антироссийские ограничения.

«Я считаю, что дипломатически, скорее всего, будут поступать именно так, зеркально продлевать санкции. Но санкциями дело не решишь. С точки зрения экономики я не вижу большого смысла в пролонгации санкций. Сегодня значительно лучше на импортозамещение играет курс рубля»,- заявил Титов.

По предварительным оценкам Австрийского института экономических исследований антироссийские санкции обойдутся Европе в 100 млрд евро.

«Эти данные должны принять во внимание политики, которые вводят подобные санкции, а также сами европейцы, которым по силам остановить череду необдуманных и губительных решений. Антироссийские санкции вводились без предварительной оценки и сопровождались не совсем ясной процедурой. Политики повели себя крайне безответственно перед своими гражданами»,- пояснил экономический эксперт Владислав Гинько.

Также свое мнение выразил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, который убежден, что искусственное ограничение санкциями долго продолжаться не может.

«Все капиталисты из ЕС будут требовать создания общего экономического пространства, европейцы хотят зарабатывать с русскими, русские хотят инвестировать в Европу»,- подчеркнул Шувалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх