Скромно и со вкусом: Гонтарева рассказала, как спасла гривну

 
Киев, Украина, 19.06.15 - 14:14
Скромно и со вкусом: Гонтарева рассказала, как спасла гривну

За год пребывания на посту главы НБУ, по словам Гонтаревой, она спасла гривну, ликвидировала криминальные схемы по отмыванию денег и стабилизировала ситуацию в банковском секторе.

Главным успехом Национального банка Украины в период руководства Валерии Гонтаревой является переход к гибкому образованию курса на валютном рынке, отмечено в обращении председателя НБУ, которое и было посвящено годовщине пребывания на должности.

«Мы перешли к гибкому курсу гривны и практически урегулировали счет текущих операций, а значит – и наш платежный баланс в целом. Мы планомерно вынимаем «курсовой крючок» из сознания рядовых украинцев и предпринимателей, которые приходят к пониманию того, что фиксированный курс гривны – это верная гибель экономики страны. На сегодняшний день умеренные курсовые колебания уже не воспринимаются как «апокалипсис» и не провоцируют панических настроений»,- отмечено в сообщении.

Ключевыми достижениями Банка Украины Гонтарева считает спасение гривны, значительное оздоровление банковской отрасли и устранение криминальных схем по выводу капитала за границу.

"Мы урегулировали ситуацию на финансовом рынке и почти завершили первый этап реформирования банковской системы - очистили ее от неплатежеспособных банков. Завершаем первый этап рекапитализации банковской системы. Прекратили практику отмывания грязных денег в рамках банковской системы, масштабы которого оценивались сотнями миллиардов гривен в год. Положили конец концепции "олигархического банкинга", -подчеркнуто в обращении.

В заключение Гонтарева напомнила, что только радикальные изменения на финансовом рынке позволят Украине начать новую финансовую жизнь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх