Tesla пострадала от доклада аналитика

Как сообщают «Вести», акции Tesla Motors Inc. упали на 9,1% в результате всего одного доклада.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас в своем докладе усомнился в перспективах дальнейшей капитализации Tesla Motors Inc., посчитав, что цена акций этой компании немного завышена. Инвесторы оказались настолько чуткими к его мнению, что в ходе торгов в Нью-Йорке бумаги автопроизводителя упали в цене сразу на $25,34, остановившись на отметке в $253,86 за акцию.

Среди скептических тезисов Джонаса, стоивших Tesla так дорого, отметим следующие: сложно прогнозировать уровень продаж электромобилей в мировом масштабе, ограниченность продаж на китайском рынке, так и не решены технологические сложности в создании емких аккумуляторов для электромобилей, сама Tesla является заложником процесса создания машин с управлением, не требующим участия водителя. Формально Джонас поддержал стратегию развития Tesla, но выразил сомнения в безграничности перспектив компании и посетовал на несколько завышенную стоимость ее акций.

Мы сообщали ранее о планах Tesla Motors Inc. инвестировать $5 млрд в строительство завода по выпуску аккумуляторов в Неваде (США).