Громче всех санкции одобряла Литва, а досталось Латвии

 
Санкт-Петербург, 19.06.15 - 15:23
От введенных Евросоюзом санкций против России и последовавшего за ними продовольственного эмбарго больше всех пострадали страны Балтии в целом и Латвия в частности

Прошедший слух о том, что россиянам перестанут выдавать вид на жительство в Латвии, нанес по соответствующей отрасли сокрушительный удар

От введенных Евросоюзом санкций против России и последовавшего за ними продовольственного эмбарго больше всех пострадали страны Балтии в целом и Латвия в частности, заявил на Петербургском международном экономическом форуме мэр Риги Нил Ушаков.

По словам гостя северной столицы, сильнее всего последствия так называемой «войны санкций» ударили по Латвии и Прибалтике в целом.

Мэр также отметил, что общий объем торговли с Россией резко снизился. Девальвация рубля же сразу сделала большинство латвийских товаров неконкурентоспособными. Ударили санкции и курсы валют и по туристическому бизнесу.

Прошедший слух о том, что россиянам перестанут выдавать вид на жительство в Латвии, нанес по соответствующей отрасли сокрушительный удар. Благодаря выдаче видов на жительство и покупке недвижимости в Риге был практически полностью восстановлен исторический центр. Теперь же выдача сократилась на два порядка, и о прежнем изобилии остается только мечтать.

Показательно, что именно страны Балтии наряду с наиболее непримиримыми русофобами Евросоюза первыми высказали одобрение в отношении введенных санкций. Особенно в этом усердствовала соседняя с Латвией Литва. Но «внезапно» оказалось, что бюджеты этих стран в значительной степени завязаны на торговлю с Россией и российских же туристов, и последствия не заставили себя ждать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх