Украина предложила кредиторам списать почти половину долга

 
Киев, Украина, 19.06.15 - 15:51
У частных кредиторов Украины есть несколько недель на то, что бы согласиться на выдвинутые сегодня условия относительно реструктуризации 19 млрд долларов

У частных кредиторов Украины есть несколько недель на то, что бы согласиться на выдвинутые сегодня условия относительно реструктуризации 19 млрд долларов

Украина предложила свои частным кредиторам списать 40% стоимости суверенных облигаций, при это настаивая, что это будет "последний шанс договориться". Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

По информации осведомленных лиц, Киев дает своим кредиторам последний шанс перед тем как использовать моратория на выплату внешнего долга. У частных кредиторов Украины есть несколько недель на то, что бы согласиться на выдвинутые сегодня условия относительно реструктуризации 19 млрд долларов.

Согласно открытому письму частных кредиторов Украины, опубликованному в The Financial Times, они выступают против списания украинских долгов. Они полагают, что это неправильный путь, поскольку он усложнит дальнейший доступ Украины к заимствованиям, послав "неправильный сигнал глобальным рынкам капитала".

Одним из кредиторов Киева является Россия, настаивающая на государственном статусе долга, однако он продолжает считаться частным. Ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что РФ не пойдет на реструктуризацию украинских долгов.

Сегодня глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила, что комитету кредиторов было направлено обновленное предложение по реструктуризации долга, которое предполагает «значительное уменьшение основной суммы долга, продление периода погашения и изменение процентной ставки».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх