Deutsche Welle: западный бизнес ищет путь в Россию

 
Берлин, Германия, 19.06.15 - 16:27
среди участников форума оказались такие нефтяные гиганты как BP, Royal Dutch Shell и Total. Это дает основания полагать , что западные компании ищут пути в Россию, пишет издание.

Среди участников форума оказались такие нефтяные гиганты как BP, Royal Dutch Shell и Total. Это дает основания полагать , что западные компании ищут пути в Россию, пишет издание.

Несмотря на то, что отношения России и Запад достигли низшей точки со времен холодной войны, существуют все основания полагать, что европейский бизнес стремится вернуться РФ. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Welle на фоне проходящего в Петербурге экономического форума.

Обострение в отношениях из-за Украины вынудило многих европейских и американских лидеров отказаться от участия в ПМЭФ – 2015. Однако среди участников форума оказались такие нефтяные гиганты как BP, Royal Dutch Shell и Total. Это дает основания полагать , что западные компании ищут пути в Россию, пишет издание.

В частности приводится пример подписания контракта между E.ON, OMV и Shell и российским «Газпромом» в рамках расширения газопровода Nord Stream.

Как пояснило свое решение компания E.ON, «газопровод Nord Stream показал, что транспортировка газа по дну Балтийского моря – надежное решение, которое способствует удовлетворению запросов в энергии».

Также издание указывает на то, что сделка Nord Stream свидетельствует об опасениях европейских компаний в невозможности составить конкуренцию китайским коллегам.

Запад отметил углубление экономических связей России и Китая, кульминацией которых стало подписание контракта о поставках газа на 30 лет в 2014 году. Стоимость данного проекта составила 400 миллиардов долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх