Не отдадим «Связного»: МТС подал в суд на ФАС

Один из крупнейших операторов связи МТС подал исковые заявления в отношении Федеральной антимонопольной службы. Обращение в суд поступило от самого оператора и его «дочки» - ЗАО «Русская телефонная компания». К делу также привлечена компания NorthFinancialOverseasCorp, принадлежащая Олегу Малису, сообщает пресс-служба МТС.

Согласно иску, МТС требует отменить февральское решение ФАС, согласно которым было одобрено ходатайство North Financial Overseas Corp о покупке 51% акций холдинговой компании ГК «Связной» Максима Ноготкова - «Треллас Энтерпрайзес Лимитед».

В пресс-службе МТС пояснили, что в результате проведения сделки и одобрения ФАС касательно ходатайства на рынке образовалось объединение ритейлеров, заинтересованных в недобросовестной конкуренции относительно компании. В частности, в МТС опасаются повторения ситуации с «Евросетью», когда в несколько раз упали продажи компании после целенаправленного введения ограничений для МТС. Произошло настоящее выдавливание оператора с рынка за счет умышленно ограничения продаж, подчеркнули в МТС

Федеральная антимонопольная служба пока отказалась от комментариев, сославшись на то, что не получили копию иска. Единственное, на чем заострили внимание в пресс-службе ФАС, так это на том, что любой пересмотр принятых ранее решений возможен лишь в судебном порядке.