Сверхзадача для правительства: Путин поручил развиваться

 
Санкт-Петербург, 19.06.15 - 18:11
Общий оптимистичный настрой, царивший на Петербургском международном экономическом форуме, сегодня разделил и президент России Владимир Путин

Предрекаемого кризиса не произошло, подчеркнул президент

Общий оптимистичный настрой, царивший на Петербургском международном экономическом форуме, сегодня разделил и президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Президент выразил согласие с тем, что глубина кризиса оказалась меньше ожидаемого, и отметил стабилизацию экономической ситуации. Таким образом, Владимир Владимирович подтвердил декабрьскую «сверхзадачу», озвученную им Федеральному Собранию.

Прозвучавший из уст президента прогноз экономического роста резко контрастирует с заявленными международными и российскими финансовыми организациями. Впрочем, на волне оптимизма среди чиновников задача не показалась им невыполнимой.

До кризиса 2008 года цены на экспортное сырье и рост кредитования населения позволяли российской экономике занимать одно из лидирующих мест среди развивающихся стран. Множество экспертов говорили, что данные источники роста исчерпали себя.

Президент, не предложив каких-либо однозначных решений, сконцентрировал внимание на стимулировании образования, обновления кадров в управлении и инвестициях в новые российские технологии. Более того, президент потребовал найти сектор технологий, который смог бы определить развитие мира на десятилетия, как это было со сферой информационных технологий.

Предрекаемого кризиса не произошло, подчеркнул президент. Напротив, ситуация стабилизировалась, сложный период благодаря накопленным резервам удалось преодолеть с минимальными рисками.

Главное теперь – не почивать на лаврах. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх