Мастерство лицемерия: Кэмерон призывает помочь Украине

 
Братислава, Словакия, 19.06.15 - 18:47
Лондон не приемлет никаких компромиссов с Москвой в отношении «аннексии» Крыма и кризисом на востоке Украины

Кэмерон назвал Украину «жертвой», нуждающейся в помощи для осуществления жизненно важных реформ и пообещал предоставить им эту помощь.

Лондон не приемлет никаких компромиссов с Москвой в отношении «аннексии» Крыма и кризисом на востоке Украины, заявил сегодня «Би-би-си» премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на конференции GLOBSEC в Братиславе.

Он призвал занять стойкую позицию относительно попыток изменить границы в Европе силой, подчеркнул премьер, деликатно забыв о том, что силами НАТО была буквально растерзана небольшая балканская страна Сербия.

Кэмерон назвал Украину «жертвой», нуждающейся в помощи для осуществления жизненно важных реформ и пообещал предоставить им эту помощь. Вероятно, премьер имел в виду поставить, наконец, киевской хунте так ожидаемое ей летальное оружие, чтобы легче было убивать несогласных с неонацистским режимом. При этом представитель Соединенного Королевства ни полусловом не призвал МВФ, к примеру, простить Украине часть внешнего долга, как в Киеве слезно просят.

Кэмерон назвал Крым и Донбасс территорией Украины и упрекнул Россию в нарушении международного права и ее собственных обязательств.

В самой России же пока никак не отреагировали на пламенное выступление премьер-министра. Позиция Кремля остается прежней, добавить к ней нечего, и есть дела поважнее, чем вступать в препирательство с лицемерами, коими англосаксонская цивилизация в целом попросту фонтанирует. Например, экономический форум в Санкт-Петербурге.

По словам Кэмерона, те, кто призывает хотя бы понять позицию Россию, уже априори неправы. В дополнение он доложил, что небо над странами Балтии уже хранят самолеты Королевских ВВС.

В заключение же премьер сравнил Украину с Эритреей, страной на востоке Африки, где, по его словам, семьи несчастных граждан находятся под обстрелами в одинаково отчаянном положении. Удивительно, но не обвинил нашу страну во вторжении в Африку.

Дэвид Кэмерон сказал, что у угроз безопасности, исходящих из стран к востоку от Европы и из Ближнего Востока одна и та же причина – несостоятельность государственного управления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх