Путин: РФ будет открыта для ведения бизнеса

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ будет открыта и благожелательна для всех, кто хочет вести бизнес на территории страны.

«Россия всегда будет открытой, благожелательной страной для всех, кто хочет вести у нас свой бизнес. Мы приветствуем тех, кто уже закрепился на наших рынках, и тех, кто планирует это сделать. Приветствуем всех наших деловых партнеров, благодарим и за доверие, и сотрудничество», — сообщил Путин на встрече с представителями иностранного бизнеса в рамах Санкт-Петербургского международного экономического форума.

На многие компании из-за сегодняшних сложностей оказывается политическое влияние, однако организации не только продолжают работу в России, но и расширяют свое присутствие в стране.

Во встрече принимают участие главы крупнейших международных компаний, среди которых Carlsberg, Alibaba, Total, Shell и BP. Кроме того, на мероприятии присутствует исполнительный директор компании Schlumberger Паал Кибсгаард.

Ранее сообщалось, что на ПМЭФ 18 июня Путин разделил царивший общий оптимистичный настрой. В частности, он выразил согласие с тем, что глубина кризиса оказалась меньше ожидаемого, а также отметил стабилизацию экономической ситуации. Таким образом, президент РФ подтвердил декабрьскую «сверхзадачу», озвученную им Федеральному Собранию.