Рогозин обвинил польские власти в двойных стандартах

 
Москва, 21.06.15 - 10:06
«У поляков — явное раздвоение сознания: про безвизовый коридор для граждан России из Калининградской области в Белоруссию они и слышать не хотят, ибо «это им напоминает Данцигский коридор», зато германская военная авиация, бороздящая польское небо, их не смущает», - поделился он

«У поляков — явное раздвоение сознания: про безвизовый коридор для граждан России из Калининградской области в Белоруссию они и слышать не хотят, ибо «это им напоминает Данцигский коридор», зато германская военная авиация, бороздящая польское небо, их не смущает», - написал Рогозин

Власти Польши используют двойные стандарты, если рассматривать исторические отношения страны с Россией и Европой. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на свой странице в Facebook.

«У поляков — явное раздвоение сознания: про безвизовый коридор для граждан России из Калининградской области в Белоруссию они и слышать не хотят, ибо «это им напоминает Данцигский коридор», зато германская военная авиация, бороздящая польское небо, их не смущает», - поделился он с подписчиками.

Запись приурочена к недавнему сообщению о крупнейших со времен холодной войны учений НАТО под кодовым названием Noble Jump. В мероприятии принимали участие 2100 солдат, 440 транспортных средств, а также было задействовано 56 тонн боеприпасов.

В рамках учений союзники отрабатывали совместные действия военных разных стран против единого условного врага - спускались в вертолетов по канатам, бросали дымовые шашки, испытывали легкую бронетехнику в нападении, а также осуществляли маневры на самолетах и вертолетах.

Стоит отметить, что термином «Данцигский (Польский) коридор» называлась территории Польши после Первой мировой войны. Она отделала немецкий эксклав Восточная Пруссия от основной территории Германии и обеспечивал Варшаве выход Балтийскому морю, который держался под немецком военным контролем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх