Яценюк уверен в банкротстве Греции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Греции грозит банкротство, если она прекратит реформы. Об это он рассказал в эфире программы «10 минут с премьер-министром».

Глава украинского правительства обратил внимание, что процесс реформирования – это тяжелый путь, который сопровождается многочисленными сложностями.

«К примеру, в первые два года после начала реформ в Грузии не было отопления», - отметил он, по всей видимости намекая, что тяжелая экономическая ситуация на Украине и бедность местного населения, это нормальный процесс сложного реформаторского пути.

Ранее премьер пообещал каждое воскресенье отчитываться перед жителями страны о ходе реформ. Сегодня он рассказал о том, как правительство Украины совместно с международными партнерами пытается заменить старые кредиты, взятые прежним руководством под большие проценты на невыгодных условиях, на новые, более выгодные.

В частности он отметил, что долг Киева перед частными кредиторами составляет 40 млрд долларов, а весь мир пообещал помочь Украине на 25 млрд долларов. В настоящее время задача правительства добиться от кредиторов реструктуризации долга. Премьер заявил, что кредиторам было откровенно объявлено, что настало время помочь Украине.