Патрушев: США лучше знают, что делать с богатством России

По словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, в Америке очень хотели бы истребить Россию с лица Земли.

Николай Патрушев высказал мнение относительно ситуации, которая сейчас развивается в мире, сообщает Коммерсант. По его словам, Россия обладает многочисленными богатствами, а американцы в связи с этим считают, что лучше знают, как всем этим пользоваться. И более того, подчеркнул Патрушев, что Россия владеет тем, чем владеет, незаконно и незаслуженно. Свои слова Патрушев подкрепил словами бывшего экс-секретаря США Мадлен Олбрайт, которая заявляла, что России не принадлежит ни Сибирь, ни Дальний Восток.

Согласно секретарю Совбеза, США специально навязывают Европе политику ограничительных мер в отношении России. Патрушев заявил, что у Запада нет возражений по ситуации с Крымом, и со временем скандал вокруг санкций обязательно утихнет.

Также Патрушев привел в пример еще один вариант давления США на Европу, пояснив, что европейцы готовы посещать Россию с визитами, однако затем под влиянием Запада Европа отказывается ехать в Россию, объяснив свой отказ тем, что еще не время налаживать контакты. Подобная политика объясняется тем, что Запад сильнее безвольной Европы и стремится доминировать во всем мире. По мнению Патрушева, пока что им это удается.