США может превратить «Турецкий поток» в «Южный»

 
Москва, 22.06.15 - 9:52
Некоторые эксперты считают, что Болгария ведет двойную игру и пытается помешать транзиту газа по новому маршруту из России в Европу через Турцию

Некоторые эксперты считают, что Болгария ведет двойную игру и пытается помешать транзиту газа по новому маршруту из России в Европу через Турцию

Болгария предложила РФ построить на своей территории газовый хаб для «Турецкого потока». Однако некоторые эксперты рассматривают эту идею как попытку сорвать план реализации нового газового маршрута РФ — Турция — ЕС, пишет ИА REGNUM.

Ранее Болгария заявляла, что пожертвовала выгодой от строительства «Южного потока» в пользу европейских правил и третьего энергетического пакета. Сейчас же , по словам министра энергетики России Александра Новака, Болгария предлагает построить не просто хаб на границе, а узел на самой территории страны.

Некоторые эксперты считают, что Болгария ведет двойную игру и пытается помешать транзиту газа по новому маршруту из России в Европу через Турцию. Они полагают, что Болгария пытается убедить Россию, что ситуация в Турци осложнилась после «неубедительной победы партии президента Реджепа Тайипа Эрдогана».

Издание Natural Gas Europe написало, что если раньше разногласия России и Турции лежали в экономической плоскости, то сейчас - сместились в сторону политики. В Турции формируется новое правительство, которое может организовать сложную игру, если поддержит тезис том, что спасти Европу от зависимости от российского газа может только Азербайджан в рамках проекта "Южный газовый коридор".

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер шутил, что участники проекта поставок газа из Азербайджана в Европу планировали начать поставки с 2017 года, сейчас реализация отложена на 2021 год и «и каждый год в течение 4 лет по годику все прибавляется».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх