Минобороны Германии рассказало об общих интересах РФ и НАТО

 
Берлин, Германия, 22.06.15 - 10:13
РФ и НАТО есть общие политические интересы, в частности переговоры о ядерной программе Ирана и борьба против террористов «Исламское государство»

У РФ и НАТО есть общие политические интересы, в частности переговоры о ядерной программе Ирана и борьба против террористов «Исламское государство»

У России и НАТО есть общие политические интересы, однако кризис на Укпаине стал горьким уроком для альянса и ЕС. Об этом заявил глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Лайен.

По ее словам, ситуация отличается от времен холодной войны, поскольку речь идет не только о конфронтации между двумя блоками. В современном мире глобализации ни одно государство не может в течение долгого времени изолировать свою экономику. Кроме того у РФ и НАТО есть общие политические интересы, в частности переговоры о ядерной программе Ирана и борьба против террористов «Исламское государство».

Урсула фон дер Лайен уточнила, что президент России Владимир Путин также обеспокоен возможностью переноса деятельности ИГ на территорию своей страны.

Она также поделилась, что Западу стоит разговаривать с Москвой «с холодной головой и упорно протянутой рукой». ЕС и США хотели бы мирно существовать с Россией, однако изменившаяся ситуация в области мировой безопасности заставляет Запад модернизировать оборонительную политику.

Минобороны Германии отметила, что в настоящее время с Россией лучше общаться с позиции сильного, поскольку восточные партнеры ждут от союзников защиты. Она также напомнила, что Германия также в течение десятилетий находилась под защитой НАТО и благодаря этой стабильности достигла своего нынешнего положения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх