МИД РФ: последствия антироссийских санкций будут «расхлебывать» европейцы

 
Москва, 22.06.15 - 11:39
МИД РФ: последствия антироссийских санкций будут «расхлебывать» европейцы

Европейские чиновники сознательно не публикуют информацию об экономических потерях ЕС, к которым приводят антироссийские санкции.

Россия осталась разочарована решением Европейского Союза безотлагательно продлить антироссийские санкции сроком на шесть месяцев, отмечено в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

Несмотря на тот факт, что пролонгация санкций в отношении России повлечёт за собой массовые увольнения среди европейцев, а также экономические потери в размере порядка 100 млрд евро, европейские чиновники даже не удосужились поинтересоваться у своих избирателей, а стоит ли продолжать финансовые мучения Европы ради выгоды США?

«Глубоко разочарованы тем фактом, что в Европейском Союзе в очередной раз возобладало мнение антироссийского, откровенно русофобского лобби, которое инициировало принятие решения о необходимости продления незаконных рестрикций. При этом европейские депутаты продолжают замалчивать, что такие меры гарантировано приведут к потере европейцами сотен тысяч, а по оценкам некоторых экспертов, нескольких миллионов рабочих мест»,- отмечено в сообщении МИД РФ.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что «ЕС продолжает по инерции возлагать всю ответственность за полное выполнение минских договоренностей исключительно на российскую сторону».

«Абсурдность такого подхода уже давно всем очевидна. Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Украины, которая откровенно не торопится выполнять свои обязательства»,- отметили в МИД.

«Особенно цинично выглядит решение о продлении антироссийских ограничений, которое ЕС приняло 22 июня, в день, когда силы фашистской Германии, нарушая все соглашения и договоренности, напала на СССР. Хочется верить, что это лишь совпадение, а не специально продуманная акция»,- заключили в ведомстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх