Яценюк поручил набрать «новых качественных чиновников»

 
Киев, Украина, 22.06.15 - 11:42
при этом он обратил внимание на низкие зарплаты чиновников

При этом премьер признал, что привлечь достойных сотрудников на государственную службу сейчас стало очень сложно из-за низкой заработной платы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минюсту завершить люстрацию и набрать на госслужбу «новых качественных чиновников».

По его словам, поручение касается всех органов государственной исполнительной власти, включая МВД, СБУ, прокуратуры и Государственной фискальной службы.

Яценюк обратил внимание, что в настоящее время многие бывшие чиновники из команды Януковича продолжают выполнять свои обязанности. При этом премьер признал, что привлечь достойных сотрудников на государственную службу сейчас стало очень сложно из-за низкой заработной платы. Он также поручил продолжать сокращать число госслужащих.

Ранее на многих постах в украинском правительстве появились иностранные граждане. В частотности министром здравоохранения стал грузин Александр Квиташвили, министром экономики - литовец Айварас Абромавичус, главой Минфина - американка украинского происхождения Наталья Яресько, губернатором Одесской области – экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Данные назначения вызвали критику властей внутри страны, а также за ее пределами. После утверждения закона о люстрации осенью прошлого года, украинцы, вдохновившись идеей, развернули масштабную акцию по выкидыванию депутатов в мусорные баки. На прошлой неделе в украинском сегменте интернета появился ролик о мусорной люстрации президента страны Петра Порошенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх