Савельев: «Аэрофлот» не помещается в Шереметьево

 
Москва, 22.06.15 - 12:22
«Аэрофлот», самый крупный российский авиаперевозчик, столкнулся в аэропорту «Шереметьево» с непредвиденными трудностями

В пятилетний период количество рейсов из «Шереметьево» выросло в два с половиной раза

«Аэрофлот», самый крупный российский авиаперевозчик, столкнулся в аэропорту «Шереметьево» с непредвиденными трудностями, вызванными инфраструктурными ограничениями, заявил генеральный директор компании Виталий Савельев. Это было озвучено на годовом собрании акционеров в присутствии корреспондентов ТАСС.

В пятилетний период количество рейсов из «Шереметьево» выросло в два с половиной раза и достигло 600, причем туда и обратно. По словам гендиректора «Аэрофлота», аэропорт уже не может принимать пассажиров в полном объеме.

В «Шереметьево» строится третья взлетно-посадочные полосы, которые позволят задействовать новую часть терминала, но работы еще далеки от окончания. Любая задержка рейса в «Шереметьево» означает тысячи людей, с которыми компания не знает, что делать, добавил гендиректор. Находящаяся на территории аэропорта гостиница не может вместить и половины этого потока.

В результате падает качество обслуживания, что недопустимо, отметил Савельев.

Напоминаем, «Аэрофлот» планирует увеличить количество рейсов, в том числе дочерней компании-перевозчика «Победа», что должен обеспечить ценовой сектор лоукост. Идет расширение сети перевозок, закупка новых воздушных судов, но, похоже, инфраструктурные изменения пока не поспевают за амбициозными планами крупнейшего российского авиаперевозчика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх