Яценюк: МВФ помогает нам вылечиться, не требуя ничего взамен

 
Киев, Украина, 22.06.15 - 12:05
Яценюк: МВФ помогает нам вылечиться, не требуя ничего взамен

По словам премьер-министра Украины, МВФ выделяет многомиллиардные траншы для Киева совершенно бескорыстно и не ожидая ничего взамен.

У Международного валютного фонда нет никаких требований к Киеву, экономическая поддержка происходит исключительно с целью финансового оздоровления Украины, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Много дискуссий о том, что такое Международный валютный фонд и что от нас якобы чего-то требует МВФ. Я заявляю прямо, он от нас ничего не требует. Это мы постоянно просим у них помощи. Но для получения необходимых средств, нужно сделать хотя бы вид, что мы меняемся… Мы доказали за прошедший год, что то, что мы обещаем, то, что мировая общественность называет реформами, мы выполняем»,- отметил Яценюк.

У властей Украины только два пути развития: это либо просить о новых кредитах для того, чтобы рассчитаться по старым долгам, либо проводить оздоровление финансовой системы Украины.

«Нам нужно вылечиться. Мы будем здоровы, и в этом нам помогает ЕС, США, иностранные кредиторы, и в том числе МВФ. Мы не берём кредиты исключительно для того, чтобы накапливать долги страны»,- напомнил Яценюк. Второй транш для Киева, по словам Яценюка, составит порядка 1,7 млрд долларов.

Однако переговоры по его выделению так и остаются незавершенными, в связи с этим власти Киева ведут активные переговоры с кредиторами о реструктуризации своих внешних долговых обязательств. В результате процедуры реструктуризации Украина сможет дополнительно получить порядка 15 млрд долларов, отметил украинский премьер-министр.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх