Падать с вершины всегда обидно: ветеран ЦРУ о внешней политике США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.06.15 - 13:14

На международных переговорах Вашингтон уверен в собственной исключительности, в то время как другие страны готовы к компромиссам и взаимным уступкамНа международных переговорах Вашингтон уверен в собственной исключительности, в то время как другие страны готовы к компромиссам и взаимным уступкам, считает ветеран ЦРУ Пол Пиллар, ответственный редактор издания The National Interest. Об этом сообщают РИА новости.

По мнению эксперта, США имеют весьма приблизительное понятие о том, что такое международные переговоры и как следует себя там вести. Так, в представлении США, в международном формате озвучиваются американские требования, обязательные для выполнения другими сторонами. В задачу дипломатов входит лишь обговорить детали. В случае несогласия другой стороны, Вашингтон добивается своего путем тех или иных мер давления, включая прямое военное вторжение с сопутствующей истерией в мировых СМИ.

Пол Пиллар отмечает, что это сильно отличается от того, что воспринимается в качестве переговоров во всем мире, где никто не ждет, что позиции только одной стороны будут безоговорочно приняты.

Также он обвиняет США в негибкости в международной политике и отсутствии у партнеров любого выбора за столом переговоров.

В то время как весь мир дает понять, что у Вашингтона нет исключительного права на установление требований, тот сосредоточен лишь на определении мер давления на другую сторону и воспринимает компромиссы и уступки как слабость или «источники стыда».

Совершенно очевидно, что такая варварская позиция заставляет США терять выгоды и возможности от переговоров на международной арене, считает Пол Пиллар.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх