Ирану важнее качество сделки с «шестеркой», чем соблюдение сроков

 
Люксембург, Люксембург, 22.06.15 - 14:34
Сегодня должна состояться встреча Зарифа с главами МИД Евросоюза, которые задействованы в переговорах «шестерки

Сегодня должна состояться встреча Зарифа с главами МИД Евросоюза, которые задействованы в переговорах «шестерки

Ирану важнее заключить «хорошую» сделку по ядерной программе Тегерана с «шестеркой», чем соблюсти сроки переговоров. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в Люксембурге.

Сегодня должна состояться встреча Зарифа с главами МИД Евросоюза, которые задействованы в переговорах «шестерки» - это Федерика Могерини, глава дипломатии ЕС, Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, и Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии.

По словам Зарифа, Иран старался завершить работу по расширению ядерной программы как можно раньше. Однако достижение хорошего и подходящего соглашения гораздо важнее, чем его подписание на несколько дней раньше.

Весной в докладе МАГАТЭ сообщалось, что Иран не обогащает уран выше концентрации «оружейного» изотопа урана-235 в 5%. Агентство также сообщило, что Тегеран продолжает выполнение обязательств возложенных на него «шестеркой» подписанием соглашения.

МАГАТЭ отметило, что на двух иранских объектах, обогащающих уран не было замечено, тоже самое касается реакторов на тяжелой воде. В начале весны доклад агентства также оказался позитивным для Ирана - МАГАТЭ заключило, что Тегеран соблюдает все условия соглашения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх