Европа в дураках: США сами игнорируют санкции

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.06.15 - 16:16
Финиан Каннингем утверждает, что санкции – это позиция слабой стороны

Политика санкций ударяет по Европе с куда большей силой, нежели по Америке или даже по России

Колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем утверждает, что санкции – это позиция слабой стороны. И что сами США с легкостью о них забывают, когда торговля с Россией выгодна их собственным мероприятиям, сообщает ТАСС.

Каннингем подчеркивает, что объемы торговли между Россией и Евросоюзом на порядок превосходят по объему торговлю между США и Россией, а поэтому политика санкций ударяет по Европе с куда большей силой, нежели по Америке или даже по России. В США не испытывают трудностей подобным европейским. Кроме того, подмечает колумнист, американцы не обращают внимания на санкции тогда, когда им нужно, и используют малейшие лазейки для их обхода, когда это отвечает их интересам. Не забывая, разумеется, требовать неукоснительного соблюдения ограничений от стран и компаний в Европе.

В частности, в то время как Евросоюз по американской указке роет яму для своей экономики все глубже, авиапромышленный гигант Boeing планирует продать грузовые самолеты в Россию. Сумма сделки оценивается в 7,4 миллиарда долларов и была обговорена в рамках авиасалона в Ле Бурже.

Кроме того, известно стало о попытках Пентагона лоббировать послабление санкций для космической отрасли, так как в ближайшее время российский ракетный двигатель для американской космической программы заменить попросту нечем.

Европейцам не будет пользы от ответных мер России, сдержанно заключает эксперт свой обзор, между строк явственно намекая, кому от санкций будет больше всего вреда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх