Кто не успел, тот опоздал: банки Греции ограничили выдачу денег

 
Афины, Греция, 22.06.15 - 17:12
С сегодняшнего дня в Греции можно будет снять со счета не более трех тысяч евро в день

Несмотря на очередную финансовую помощь для поддержания ликвидности греческих банков, отток средств физических лиц продолжается

С сегодняшнего дня в Греции можно будет снять со счета не более трех тысяч евро в день: вступил в силу неофициальный запрет на снятие крупных сумм наличных, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Косвенно информация была подтверждена в Центробанке Греции. Несмотря на очередную финансовую помощь для поддержания ликвидности греческих банков, отток средств физических лиц продолжается. Впрочем, неудивительно, что в подобной финансовой обстановке вкладчики не купились на обещания и лозунги: неизвестно, чем еще обернутся реверансы с МВФ и ЕС, уж лучше перестраховаться.

Сегодня Европейским Центральным банком сегодня был выделен транш в размере двух миллиардов долларов, при этом было заявлено о готовности расширить объемы финансовой помощи. Данные были подтверждены официальными представителями Центробанка.

Еще раньше стало известно, что официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил о том, греческие власти передали предложение в финансовые структуры ЕС по урегулированию долговой ситуации для всестороннего изучения.

Напоминаем, что ранее из Центробанка Греции поставило заявление, что провал переговоров с Евротройкой может привести к банкротству страны с последующим выходом из Евросоюза и еврозоны. Что, по словам главы Европарламента Мартина Шульца, будет означать конец финансовой поддержки Греции.

В связи с нависшей угрозой вкладчики бросились в банки, буквально за сутки сняв со счетов более 2 миллиардов евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх