Розенко: Рада пустила пенсионеров и инвалидов по всем кругам ада

 
Киев, Украина, 22.06.15 - 17:19
Розенко: Рада пустила пенсионеров и инвалидов по всем кругам ада

Прочитав принятый Верховной Радой закон, министр социальной политики Украины был мягко говоря шокирован.

Вместо обещанной упрощенной процедуры доступа к субсидиям пенсионеров и инвалидов, депутаты Верховной Рады фактически лишили последних какой-либо государственной поддержки, заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«Каково было моё удивление, когда Верховная Рада приняла закон №2676, который якобы упрощал доступ пенсионеров и инвалидов к системе субсидий. Вместо «упрощенной процедуры» депутаты фактически лишили субсидий пенсионеров страны»,- сообщил министр.

Министр отмечает, что в принятом документе написано – субсидии должны предоставляться без непосредственного обращения граждан, таким образом, власти должны каким-то «экстрасенсорным образом» понять, нуждается ли человек в субсидии или нет.

«Дальше еще смешнее: для неработающих и работающих пенсионеров, работающих и неработающих инвалидов, членов их семей нужно сдать справки о доходах граждан»,- отмечает министр социальной политики Украины.

Получается, что, едва отменив сбор справок, Рада тут же пускает пенсионеров и инвалидов по всем кругам ада, заставляя собирать никого не интересующие справки, отмечает Розенко.

"Почему этот законопроект не показать Минсоцполитики и не выйти на голосование с нормальным документом. Почему вы доверяете идеям "сомнительных экспертов" и законопроектам написанным "на коленке" в коридоре, а не людям которых вы сами же уполномочили в Правительстве заниматься социальными вопросами. Как вы теперь будете объяснять пенсионерам и инвалидам, которых фактически лишили их права на получение субсидий?", - прокомментировал министр.

В заключении министр обратился к представителям Верховной Рады с вопросом, анализируют ли они то, за что отдают свои голоса?


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх