Новые пути: в Крыму реконструируют трассу

 
Симферополь, 22.06.15 - 18:04

а реконструкцию основной транспортной артерии Крыма, трассы Керчь-Феодосия-Симферополь, в текущем году будет выделено почти два миллиарда рублейНа реконструкцию основной транспортной артерии Крыма, трассы Керчь-Феодосия-Симферополь, в текущем году будет выделено почти два миллиарда рублей, сообщают РИА Новости.

Двухполосная трасса строилась еще во времена Советского Союза и с тех пор ни разу не была расширена, хотя поток автомобилей по ней иногда доходит до 40 тысяч в сутки. Дорожное полотно не выдерживает таких нагрузок.

Работы планируется провести на стокилометровом участке от Феодоссии до Керчи и завершить до конца сентября. Средства будут выделены в виде целевого трансферта, и до восьмого июля авансы на закупку стройматериалов будут перечислены подрядчикам, сообщил глава комитета Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

Именно по этой трассе в Крым поступает основной грузопоток от Керченской переправы. После прекращения транспортного сообщения с Украиной шоссе стало настоящей «дорогой жизни» для полуострова. Половина всего пассажиропотока так же направляется по шоссе из Керчи.

Также будут продолжены работы по реконструкции других дорог полуострова. Так, будет выделено 4,5 миллиарда рублей на ремонт шоссе Симферополь-Алушта-Ялта, а еще миллиард – на капитальный ремонт основных магистралей в самом Симферополе.

Ранее сообщалась, что новая трасса «Таврида» будет построена до 2018 года и соединит Симферополь, Севастополь и Керчь, где к тому времени уже будет построен мост через пролив. Несколько участков будут совпадать с уже имеющимися дорогами, в частности, на Керченском полуострове. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх