Госдеп США одобряет антироссийские санкции ЕС

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.06.15 - 21:20
По словам Кирби, «мы, ЕС и партнеры по большой «семерке» дали понять, что эти санкции напрямую связаны с полной реализацией Минских договоренностей».

По словам Кирби, «мы, ЕС и партнеры по большой «семерке» дали понять, что эти санкции напрямую связаны с полной реализацией Минских договоренностей».


США приветствуют решение Европейского союза продлить антироссийские санкции. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

В понедельник, 22 июня, главы МИД стран Евросоюза продлили действие экономических санкций против России до 31 января следующего года, одобрив соответствующие поправки к решению ЕС о секторальных ограничительных мерах в отношении РФ.

«Мы приветствуем решение ЕС продлить санкции в ответ на российскую агрессию на востоке Украине», — заявил Кирби.

По его словам, «мы, ЕС и партнеры по большой «семерке» дали понять, что эти санкции напрямую связаны с полной реализацией Минских договоренностей».

Ранее заместитель главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что расширение российского эмбарго может помочь отечественному производителю. В настоящее время, в частности, идет обсуждение по ограничению поставок кондитерских изделий и, особенно шоколада, а также цветочной продукции из стран Евросоюза.

По словам чиновника, в кондитерской отрасли российские производители имеют возможность заменить элитный шоколад из Бельгии, Франции и Германии. Цветы же готовы поставлять многие другие страны, например, есть предложения прямых поставок из стран Латинской Америки. Кроме того, отечественная отрасль также начинает восстанавливаться в соответствующих условиях.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх