В РЖД поступил первый сидячий двухэтажный поезд

 
Москва, 23.06.15 - 8:14
Дизайн интерьера вагона создан в сотрудничестве с ведущей в области промышленного и транспортного дизайна итальянской компанией ItalDesign-Giugiaro

Дизайн интерьера вагона создан в сотрудничестве с ведущей в области промышленного и транспортного дизайна итальянской компанией ItalDesign-Giugiaro

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ) отправил РЖД первый сидячий двухэтажный поезд из 15 вагонов. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Заказчиком выступает дочернее предприятие РЖД - Федеральная пассажирская компания.

По информации источника, это первый в истории двухэтажный состав с местами для сидения , сделанный в России , он состоит из 10 вагонов со стандартным интерьером и 5 - с улучшенным.

Дизайн интерьера вагона создан в сотрудничестве с ведущей в области промышленного и транспортного дизайна итальянской компанией ItalDesign-Giugiaro. Сообщается, что в процессе изготовления применены новейшие технологии, оборудование и материалы, что позволит перевозчику существенно снизить затраты на обслуживание подвижного состава. 

Новый подвижной состав стал дополнением линейки двухэтажных вагонов, создаваемых на ТВЗ, которые сотоят из 12 купейных вагонов, одного штабного, СВ и вагон-ресторана.

Первый состав был передан Северо-Кавказскому филиалу ФПК и приписан в депо в Адлере, он будет курсировать по линии Москва-Адлер.

Все вагоны поезда выполнены с применением энергосберегающих технологий, которые позволяют снизить энергозатраты на 35–40%. Кроме того, при разработке состава была применена технология снижения материалоемкости в расчете на одно пассажироместо. Для сравнения вес одноэтажного поезда составляет примерно 58 тонн, а нового двухэтажного -  в пределах 64-66 тонн.

Вместимость двухэтажного купейного состава позволяет одновременно перевозить 64 пассажира в купейных вагонах, 50 – в штабном, 30 – в СВ. Кроме того, в вагон-ресторане могут одновременно разместиться 48 посетителей, и еще 6 человек - в баре на первом этаже. А новый сидячий состав способен доставить 60 человек в вагоне с улучшенным интерьером  и 102 - со стандартным интерьером.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх