МВФ признал, что долг Киева перед Москвой является официальным

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 23.06.15 - 7:52
МВФ признал, что долг Киева перед Москвой является официальным

В случае реструктуризации своего долга, Украина сэкономит около 15 млрд долларов в течение следующих четырех лет.

Представители Международного валютного фонда предварительным решением признали, что выкупленные Россией украинские облигации на сумму 3 млрд долларов, являются официальным долгом, а не частным, как того желают в Киеве, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на проверенный источник в кругах МВФ.

Важно понимать, что решение совета МВФ является предварительным и для его окончательного утверждения необходимо одобрить данную классификацию облигаций.

Россия заявляет, что выкупленные облигации на 3 млрд долларов, являются официальным государственным долгом Украины, который, согласно договору, должен быть полностью погашен в декабре 2015 года. Украина в свою очередь пытается убедить и Вашингтон, и Брюссель, что кредит был структурирован в виде еврооблигаций, а значит, заемные средства являются частным долгом. В связи с этим Украина предлагает России присоединиться к переговорам по вопросу реструктуризации долговых обязательств вместе с остальными частными кредиторами.

Признание долга Украины перед Россией как официального означает, что он будем автоматически исключен из обсуждений о реструктуризации, которые Украина на сегодняшний день ведет со своими международными кредиторами.

Напомним, что Киев, в случае реструктуризации, сможет сэкономить более 15 млрд долларов в течение ближайших 4 лет, а списание основной части долга составит порядка 40%.

Если же Украина не найдет взаимовыгодного решения со своими кредиторами и откажется от обслуживания официальной части долга, то в перспективе больше не сможет получать кредиты МВФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх