Тернии Саакашвили: от великой Грузии до мифической Бесcарабии

 
Киев, Украина, 23.06.15 - 8:51
Напомним, что на Саакашвили в Грузии возбуждено несколько уголовных дел

Напомним, что на Саакашвили в Грузии возбуждено несколько уголовных дел

Одиозный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире передачи «Свобода слова» Савика Шустера заявил, что «Российская Федерация работает над проектом Бессарабия». По его мнению, жители этой территории смотрят только российские каналы, что способствует так называемым «планам Кремля».

При этом Михаил Николозович не упомянул, что в составе Одесской области находится только небольшая часть исторической Бессарабии, которая была возвращена в состав СССР в 1940 году. Остальная территория Бессарабии находится в составе независимого молдавского государства.

Председатель общественного движения «Родина – Евразийской союз» в Молдавии Игорь Тулянцев утверждает, что большая часть политических партий соседней Румынии считает республику Молдову своей исторической территорией. И это там консолидированная позиция.

Молдавия в официальных документах именуется «румынским государством». Более того, румыны считают себя форпостом «цивилизованного» Запада от славянства на Востоке. Именно такие политические взгляды привели к войне в Приднестровье, конфликту, который сейчас разгорается с новой силой, причем при активной поддержке самого Саакашвили. Поэтому «проект Бессарабия» давно реализован и отнюдь не Кремлем, а действующим членом НАТО и Евросоюза.

Причины волнений Саакашвили понятны. За последние полтора года правления новой украинской власти экономика юго-западной части Одесской области дошла, что называется, до ручки. Возвращение к показателям 2013 года может занять порядка 20 лет, а при участии самого грузинского президента грозит стать в принципе невыполнимой задачей.

Напомним, что на Саакашвили в Грузии возбуждено несколько уголовных дел, по которым он обвиняется в превышении полномочий и растрате бюджетных средств и очень многие факты говорят, что на Украине он продолжает свою грузинскую политику. Много говорит о проблемах простых людей, но в то же время жестко блюдет свои финансовые интересы.

Неизвестно, что будет с Украиной через год, но разговоры про «мифические планы» Кремля, которые на практике за полтора года не получили ни одного подтверждения, только увеличивают возможность ее коллапса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх