Не матрешками едиными: Туристы поедут в Россию на запах

 
Москва, 23.06.15 - 9:06
По мнению Корнеева, парфюмерия российских регионов может перевернуть представления туристов о России и стать новым брендом.

По мнению Корнеева, парфюмерия российских регионов может перевернуть представления туристов о России и стать новым брендом.

В регионах России было принято решение создать сувенирные духи, заявил замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

По мнению Корнеева, парфюмерия российских регионов может перевернуть представления туристов о России и стать новым брендом. В запахе, отмечает замглавы, скоцентрирована целая история, и туристу она должна быть доступна, как и история создания аромата. По словам Корнеева, сейчас часть доходов поступает в бюджет от реализации сувенирных товаров, однако их выбор невелик. В основном, туристы увозят из России матрешки и алкоголь.

Согласно статистике вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, едва ли не половину средств туристы увозят с собой назад, так как им попросту не на что тратить свои деньги. По словам Барзыкина, в Крыму давно пользуются популярностью парфюмерные масла на основе трав, которые растут на полуострове. Этот удачный пример натолкнул Ростуризм на мысль о создании парфюмерной линейки с запахами регионов России. Духи будут продаваться в туристско-информационных центрах, справочных для туристов, а также туристических офисах за границей.

Отметим, что готовая парфюмерная продукция уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи. Над столичным ароматом сейчас трудятся парфюмеры Москвы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх