Как клуб Стрельцова стал клубом Тукманова

 
Москва, 23.06.15 - 10:36
По словам Тукманова, долг «Торпедо» составляет 220-230 миллионов рублей.

По словам Тукманова, долг «Торпедо» составляет 220-230 миллионов рублей

Сегодня президент «Торпедо» Александр Тукманов поставил точку на очередном этапе «развития» прославленного клуба. Вылетевшие из Премьер-Лиги в ФНЛ москвичи, не будут в следующем сезоне играть во второй по значимости футбольной лиге России. Причина – отсутствие средств.

По словам Тукманова, долг «Торпедо» составляет 220-230 миллионов рублей. В первую очередь это задолженность перед игроками. Несмотря на то, что РФС выдал «Торпедо» лицензию на сезон 2015/16, он вместе с тем запретил клубу регистрировать игроков до того, как будут погашены задолженности.

При этом главным пострадавшим от демарша «Торпедо» стал петербургский «Зенит-2», который за несколько дней до этого экстренно прошёл лицензирование для участие в ФНЛ. Действительно, Зенит-2 проиграл противостояние «Спартаку-2» в зоне «Запад» второй лиги, но при этом получил возможность заявиться в ФНЛ в случае, если число команд в первенстве этой лиге достигнет 20, но это было возможно только при участии «Торпедо».

В настоящий момент ходят упорные слухи о встрече между Тукмановым и президентом «Зенита» Александром Дюковым, на которой последний отказался оплачивать долги «Торпедо». Впрочем, сам Тукманов опровергает факт этой встречи и утверждает, что с Дюковым даже не знаком.

Деятельность Тукманова давно подвергается критике многими болельщиками «Торпедо», которые считают, что лучше расформировать клуб полностью и начать историю с чистого листа, чем продолжать в таком духе.Ведь это не первое падение в новейшей истории «Торпедо». В 2009-м году клуб лишился профессионального статуса и стартовал в ЛФЛ. Есть мнение, что у «Торпедо» нет спонсоров из-за фигуры Тукманова.

В настоящий момент главной задачей «Торпедо» является недопущение банкротства клуба. Ведь в этом случае будут потеряны права на все товарные знаки клуба, а иного ликвидного имущества у клуба, судя по всему, нет. Впрочем, Тукманов уже заявил, что «Торпедо» может не участвовать в соревнованиях, но при этом как юрлицо сохранит все права на свой легендарный бренд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх