Рябков: участие России в переговорах по Ирану позволило избежать многих проблем

 
Москва, 23.06.15 - 10:49
Российские поставщики смогут воспользоваться снятием эмбарго на поставку оружия в Иран, — уверен дипломат.

Российские поставщики смогут воспользоваться снятием эмбарго на поставку оружия в Иран, — уверен дипломат.

Россия способствовала достижению благоприятного для Ирана результата в переговорах по отмене санкций взамен на абсолютную прозрачность иранской ядерной программы. Один из главных вопросов, связанных с этими переговорами, состоит в том, как отразится отмена санкций на мировых ценах на нефть, от которых, в некоторой степени, зависит и российская экономика.

Участник переговоров, Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ, в интервью журналу «Международная жизнь», отметил, что зависимость цен на нефть от степени участия Ирана в рынке углеводородов вовсе не такая очевидная, как может показаться.

«Давайте посмотрим на нефтяные котировки. Они что, рухнули после 2 апреля? Давайте посмотрим, сколько нужно инвестировать в инфраструктуру Ирана, чтобы поставки нефти выросли до уровня досанкционного периода.

Мировой рынок углеводородов стал крайне волатилен от психологических факторов, от паники на биржах и ожиданий. Этот рынок зависит от США, которые наращивают поставки сланцевой нефти, начинают разговоры о поставках сжиженного газа.

Если Иран добавит 1 млн баррелей в день при мировом потреблении 97 млн баррелей, я не знаю, как это повлияет на котировку», - прокомментировал он.

По его мнению, результаты переговоров в Лозанне, где были достигнуты основные договоренности по этому вопросу, были, безусловно, позитивными для России. «Два аспекта. Первое. Всегда говорю о том, что лучше участвовать в процессе, который касается нас непосредственным образом, чем не участвовать. Без нашего участия, подозреваю, готовящаяся сделка с Ираном была бы хуже для российских интересов.

Мы имеем прорывные, как их охарактеризовал Обама, договоренности в Лозанне от 2 апреля. Но я уверен, что уже облегчение санкционного режима, включая отмену оружейного эмбарго в качестве первоочередной меры после заключения соглашения, непосредственным образом окажет позитивное влияние на возможности российских поставщиков в этой сфере», - отмечает дипломат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх