ФАС уличила Danone в махинациях с закупочными ценами на молоко

 
Москва, 23.06.15 - 12:03
ФАС уличила Danone в махинациях с закупочными ценами на молоко

Необоснованное снижение закупочной стоимости молока  привело к возбуждению уголовного дела в отношении Danone-Юнимилк.

Федеральная антимонопольная служба Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении ОАО «Компания Юнимилк» в связи со снижением закупочной стоимости сырого молока для одного из поставщиков, отмечено в сообщении УФАС.

«Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление ООО «Агро-Трейд». Поставщик сырого молока заявил, что его основной клиент – ОАО «Компания Юнимилк» необоснованно снизил закупочную стоимость молока с 20 до 17,5 рублей за литр»,- сказано в сообщении ФАС.

В «Агро-Трейд» уверяют, что такая цена является ниже себестоимости. Ко всему прочему поставщик не сумел найти нового покупателя, и был вынужден работать себе в убыток.

После ряда проверок подозрения ФАС в отношении Danone-Юнимилк не были подтверждены, однако к компании появились другие вопросы. В частности молочный производитель отказался объяснить формулу ценообразования на сдаваемое молоко – «кластеризацию», когда представители антимонопольной службы принялись изучать товарооборот между компанией и поставщиком.

"Ни в договоре, ни в каких-либо открытых источниках информации о требованиях к поставщикам, принадлежащим к тому или иному "кластеру" не установлены. Антимонопольный орган сделал вывод, что ОАО "Компания Юнимилк", во-первых, неправомерно устанавливает различные цены на один и тот же товар, а, во-вторых, снижая базовую цену, может дискриминировать одних поставщиков по сравнению с другими", - заключили в ФАС.

По результатам проверки Danone-Юнимилк был признан виновным в несоблюдении закона о конкуренции, вследствие чего ФАС направила в компанию предписания по обеспечению конкуренции на рынке сырого молока.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх