Отказ от «экстремистской символики» в США: наступил ли Walmart себе на доллар?

 
, , 23.06.15 - 12:29
Отказ от «экстремистской символики» в США: наступил ли Wallmart себе на доллар?

На 2014 год в Америке зарегистрировано свыше 54 тысяч лицензированных оружейных магазинов

Крупнейший в мире ритейлер американская компания Walmart собирается приостановить продажу любой продукции, на которой размещён флаг Конфедерации – сообщает информационное агентство Reuters.

Конфедерация – это союз южных американских штатов, которые объявили в 1861 году о своем выходе из состава США, что в свою очередь послужило началом американской гражданской войны между свободным Севером и Югом, где на тот исторический момент ещё существовало рабство.

Причиной демарша Wallmart стал расстрел афроамериканской церкви в штате Южная Каролина, совершенный белым расистом, который на найденных в его социальных сетях фотографиях апеллировал к флагу Конфедерации.

При этом количество товаров с символикой Конфедерации сравнительно невелико. По данным Reuters, например, на сайте Ebay находится около 1000 таких предложений и это в условиях огромного американского рынка. Очевидно, что для ритейлера, который занимает 10% общемирового рынка – это капля в море.

Выгода Walmart очевидна – отказ от незначительной части ассортимента даст этой компании существенный медийный выигрыш, как лидеру в борьбе с проявлениями расизма. Можно сделать вывод, что это решение тщательно просчитано отделом маркетинга американской компании.

В связи с этим Грегори Корте из USA Today утверждает, что купить оружие в США – несложно и что это главная причина прецедентов массовых расстрелов в США.

На 2014 год в Америке зарегистрировано свыше 54 тысяч лицензированных оружейных магазинов, которые находятся практически в «шаговой» доступности для населения США. Стоимость внутреннего оружейного рынка в США составляет цифру свыше 4 млрд долларов в год.

Поэтому неудивительно, что с постоянными расстрелами всевозможных учреждений ничего не может поделать ни американская полиция, ни администрация Обамы. Это очень большие деньги, по сравнению с которыми любая «экстремистская» символика - просто пшик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх