Взлетит или нет: генподрядчик может расторгнуть госконтракт с Росавиацией

 
Москва, 23.06.15 - 13:13
Компания «Инжтрансстрой», генподрядчик строительства взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, направил выступающей в качестве заказчика Росавиации предложение о расторжении госконтракта с условием компенсации издержек

До сих пор в полном объеме не была представлена проектная и разрешительная документация

Компания «Инжтрансстрой», генподрядчик строительства взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, направил выступающей в качестве заказчика Росавиации предложение о расторжении госконтракта с условием компенсации издержек, сообщает ТАСС.

Согласно представленному документу, основанием для столь радикальных мер послужило систематическое нарушение заказчиком условий госконтракта, что повлекло за собой невозможность его выполнения ни по срокам, ни по затратам.

Так, приводится в качестве примера то, что до сих пор в полном объеме не была представлена проектная и разрешительная документация. Естественно, без соблюдения этих условий начало работ не представляет возможным. Корректировка проекта идет до сих пор, что приводит к изменению объемов и увеличивает затраты, уже превысившие четыре миллиарда рублей.

В случае отказа Росавиации расторгнуть госконтракт на условиях компании «Инжтрансстрой», расторжение будет произведено в судебных инстанциях, заявили в пресс-службе строительного холдинга.

Тем не менее, в компании-генподрядчике не исключают и сохранение госконтракта, если своевременно будут решены возникшие проблемы с проектом, документацией и финансированием.

Напоминаем, строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево ведется с 2012 года в связи с резким увеличением количества авиаперевозок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх