Пусть рухнет мир, но федерализации Украины не будет

 
Киев, Украина, 23.06.15 - 15:23
Олигарх-президент Петр Порошенко заявил, что на федерализацию Украины власти не пойдут

В рамках конституционной реформы были разработаны поправки в основной закон, касающиеся местного самоуправления по трехуровневой системе

Олигарх-президент Петр Порошенко заявил, что на федерализацию Украины власти не пойдут, сообщают РИА Новости.

Вопросы общественного порядка, безопасности, внешних отношений – это ключевые вопросы целостности государства, и будут отнесены исключительно к компетенции центральной власти, подчеркнул Порошенко. Никакой федерализации не будет «позволено», добавил он.

В рамках конституционной реформы были разработаны поправки в основной закон, касающиеся местного самоуправления по трехуровневой системе. Согласно реформе, базовой единицей самоуправления становятся общины: села, города и объединения таковых.

Напоминаем, что в начале июня олигарх-президент озвучил в своем послании к Верховной Раде, что проводимая реформа децентрализации страны не имеет ничего общего с федерализацией, что, по мнению Порошенко, является прямым путем к развалу страны. Фактически, уже случившемуся, но в параллельной вселенной украинских властей встречаются и не такие парадоксы.

Что ж, как известно, упрямство – достоинство ослов. Несмотря даже на тонкие намеки Евросоюза, киевская хунта не желает смириться с поражением в гражданской войне.

Впрочем, мотивы властей ясны: пойдя на уступки Донбассу после всей пролитой крови и провозглашенных лозунгов, хунте останется лишь расписаться в собственном бессилии. А такие они не нужны никому. Утратив поддержку как западных покровителей, так и стремительно уменьшающихся в количестве сторонников, они недолго удержатся на своих утлых, по классику, тронах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх