Обиделись – платите: США требуют денег за собственную провокацию

 
Каир, Египет, 23.06.15 - 15:45
Вашингтон требует от властей Туниса выплаты в размере 18 миллионов долларов за нападение трехлетней давности на американские посольство и школу

Было уничтожено несколько машин миссии, погром устроили в нескольких подсобных помещениях

Вашингтон требует от властей Туниса выплаты в размере 18 миллионов долларов за нападение трехлетней давности на американские посольство и школу, сообщает ТАСС.

Напоминаем, что в сентябре 2012 года атаке подвергся дипломатический комплекс США в одноименной столице Туниса.

Несколько сотен ультраконсервативных последователей ислама вломились на территорию посольства и устроили разгром. Салафитов разгневал вышедший провокационный фильм о пророке Мухаммеде под названием «Невиновность мусульман». Было уничтожено несколько машин миссии, погром устроили в нескольких подсобных помещениях. В стычке с подоспевшей полицией погибли четыре человека, множество получили ранения.

Фильм спровоцировал беспорядки не только в Тунисе. Волнения исламистов прокатились по Египту, Йемену, Ливану, Йемену и другим странам мусульманского мира. Сотни людей пострадали и даже погибли, а в Ливии погиб даже посол США и несколько сотрудников дипмиссии.

Фигуранты дела, лишь один из которых находился в зале суда во время оглашения приговора, получили от двух до четырех лет тюрьмы, хотя и после пересмотра дела: изначально всем хотели присудить условный срок.

Тем не менее, Вашингтон желает получить от властей североафриканской страны свыше 18 миллионов долларов за причиненный посольству и школе ущерб. Министерству иностранных дел Туниса уже поручено определить окончательные сроки выплат в рамках «меморандума о взаимопонимании».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх