Ошиблись адресом: Украина жалуется в ЕС на «Газпром»

 
Киев, Украина, 23.06.15 - 17:11
Власти Украины обратились в ЕС с жалобой на соглашение между российским холдингом «Газпром» и словацкой компанией Eustream

Данное соглашение не позволяет украинским и почему-то европейским компаниям в полном объеме воспользоваться газовой инфраструктурой Словакии

Власти Украины обратились в ЕС с жалобой на соглашение между российским холдингом «Газпром» и словацкой компанией Eustream, передает Reuters.

Киевская хунта требует от Евросоюза признать «незаконным» соглашение между энергетическими компаниями, запрещающее реверсные поставки газа из Словакии на Украину.

По словам автора обращения, премьер-министра Украины Арсения Яценюка, данное соглашение не позволяет украинским и почему-то европейским компаниям в полном объеме воспользоваться газовой инфраструктурой Словакии. И вообще якобы нарушает законы Евросоюза, на страже которых украинский премьер, очевидно, готов стоять, не щадя живота своего.

Очевидно, что такая трогательная забота о словацких газовых сетях вызвана ничем иным, как стремлением снизить энергетическую зависимость от России путем реверсных поставок газа. Соглашение не позволяет этого сделать, и в бессильной злобе Яценюк снова бежит плакаться на злобную Россию к белому господину в Европу.

Примечательно, что словацкая Eustreamуже заявляла, что не имеет намерений вкладываться в украинскую ГТС, выразив сдержанный отказ от вливания денег в эту финансовую черную дыру.

Впрочем, агентство Reuters отмечает, что «Газпром» и без того несколько раз обвинялся в нарушении правил конкуренции в странах Восточной Европы. И этот случай будет уже девятым фактом, как правило, голословных обвинений в адрес российской компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх