Зачем вам украинское молоко? Берите тунисское!

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с делегацией Туниса для обсуждения расширения поставок молочной продукции, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Планируется аккредитовать пять организаций для поставок.

Для переговоров с российскими коллегами из Туниса прибыли министр сельского хозяйства Ласаад Лашаал, глава министерства торговли и ремесел Наджла Хорруш Моалла, а поддержал соотечественников посол африканской страны в РФ Али Гутали. «В ближайшее время Россельхознадзор рассмотрит возможность открытия для поставок в Россию порядка пяти предприятий Туниса, производящих молочную продукцию, включая разные виды сыров», - проинформировал Данкверт. Тунисцы предоставят Россельхознадзору списки организаций, которые готовы к сотрудничеству с нашей страной. Эти предприятия ждет российская инспекция.

Также Тунис «заинтересован в поставках оливкового масла, сыров и плодоовощной продукции», информирует Россельхознадзор. После введения продовольственного эмбарго президентским указом от 7 августа ведомство наряду с Роспотребнадзором при активной поддержке правительства активно ищет варианты импортозамещения запрещенных продуктов, рассматривая в том числе и самые экзотические варианты. Из стран Магриба сотрудничать с Россией уже хотят Марокко и Египет, однако Роспотребнадзор уточняет, что общий объем товаров, попавших под санкции, не столь велик. К тому же, российский потребитель больше доверяет отечественному производителю.

Фото: wikipedia.org