Эмбарго без фанатизма: контрсанкции не затронут шоколад и вино

Утонченные сладкоежки и любители изысканного вина могут не волноваться. Внесение шоколада и вина в список санкционных товаров не обсуждается, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Министр добавил, что отечественные производители не смогут обеспечить требуемый объем вышеозначенной продукции как минимум до 2017 года. Пока вина производится недостаточно, добавил министр и призвал к постепенному наращиванию объемов производства, просчитав и обдумав необходимость таких радикальных решений, как эмбарго.

Кроме того, марочные вина и шоколад заменить, зачастую нечем. Да и альтернатива, даже если не уступит по вкусовым качествам, будет в любом случае чем-то другим. Любой гурман может это подтвердить.

Напоминаем, что с сегодняшнего дня вступает в силу решение Европейского союза о продлении санкций против России, в ответ наша страна по-прежнему отказывает во входе на свои рынки продуктам с Запада. Неоднократно звучали призывы расширить этот список для облегчения конкуренции и стимуляции отечественного производителя, но пока правительство пока воздерживается от необдуманных запретительных мер.