Расовая сегрегация в США: живее всех живых

 
, , 24.06.15 - 8:24
Проблема расового экономического неравенства в США не только не решается, но и не имеет реальных способов решения

Проблема расового экономического неравенства в США не только не решается, но и не имеет реальных способов решения

«Неужели расовая пропасть в экономике настолько глубока, что реального решения этой проблемы найти нельзя» - задается вопросом Майкл Флетчер из The Washington Post.

Несмотря на красивые разговоры о демократии и правах человека, которые предлагают миру в качестве экспортного товара ведущие американские агентства, расовые проблемы в США не только никуда не делись, но и более того – продолжают стремительно развиваться.

«Их корни из истории» - к такому выводу пришли чернокожые конгрессмены США на конференции, которая во вторник прошла в Балтиморском университете. Также они пришли к выводу, что ни одно решение, которое действительно затронет это экономическое неравенство, политически недостижимо.

Законодатели выслушали экспертов, которые объяснили, что расовое экономическое неравенство в США начинается с рабства, законов Джима Кроу и прочей дискриминации, которой подвергались афроамериканцы на протяжении истории.

Сегодня это неравенство выражается в безработице и доходах.

Статистика трудового рынка США показывает, что афроамериканцы защищены намного хуже белых. Во время экономического спада их чаще увольняют, а когда начинается восстановление экономики, их берут на работу только во вторую очередь.

Эксперт Каролин Мэлони отмечает, что когда трудовой рынок вернулся в нормальное состояние, безработица у афроамериканцев все равно была выше, чем у белых в любой момент экономического кризиса 2008 года.

При этом по главному экономическому показателю – средним доходам домохозяйств, ситуация просто катастрофическая. Здесь афроамериканцы уступают белым в 13 раз. В материальном отношении – 11 тысяч долларов против 142, но даже такая печальная статистика не показывает всю глубину безнадежности и эндемической преступности, в которых вынуждено жить черное сообщество.

Джеймс Карр из Центра за Американский прогресс пришел к однозначному выводу, что это не результат состояния рынка - причины всего этого лежат в политике сегрегации, которая столетиями являлась мейнстримом в США.

Проблема расового экономического неравенства в США не только не решается, но и не имеет реальных способов решения, которые были бы возможны в современном американском обществе. Профессор Уильям Дарити из университета Дьюка предлагает перераспределять национальный доход путем компенсаций афроамериканцам, но очевидно, что это не выход из создавшейся ситуации.

Вот так, государство, которое под эгидой борьбы за права человека все чаще выступает в роли мирового жандарма, не может реализовать эти права у себя дома.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх