Греция сдалась: долговая петля затягивается

 
Афины, Греция, 24.06.15 - 10:19
Неубедительный оптимизм выразил министр финансов Греции Янис Варуфакис касательно переговоров с международными кредиторами

Министр надеется, что переговоры с Еврокомиссией, Европейским Центробанком и МВФ находятся в завершающей стадии

Неубедительный оптимизм выразил министр финансов Греции Янис Варуфакис касательно переговоров с международными кредиторами, сообщает ТАСС.

Министр надеется, что переговоры с Еврокомиссией, Европейским Центробанком и МВФ находятся в завершающей стадии, и повторения не потребуется.

Очередное заседание министров финансов стран еврогруппы призвано достичь долгожданного компромисса между Грецией и кредиторами, который позволил бы разблокировать семь миллиардов евро так называемой «финансовой помощи», которая, в сущности, является лишь очередным кредитом.

Неизвестно в точности, какое именно давление было оказано на представителей греческой власти, но накануне те вынуждены были пойти на уступки и согласиться на то, что в документах именуется «продление программы финансовой помощи».

Согласие правительства вызвало резкую критику в парламенте страны. Правящая партия оказалась на грани раскола, несколько депутатов заявили, что не проголосуют за подобное решение. Посыпались обвинения в том, что власти не сдержали своих предвыборных обещаний, и в том, что из-за нового меморандума доходы греков упадут еще на одну шестую.

Напомним, текущая программа «помощи» подразумевает начало выплат в конце месяца в размере полутора миллиардов евро. Если Греция не сможет расплатиться, то ее ждет дефолт и возможный выход из зоны евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх