Ткачев: запрет на поставку цветов – «бальзам на душу» аграриев

 
Москва, 24.06.15 - 10:52
Ткачев: запрет на поставку цветов – «бальзам на душу» аграриев

Ответное эмбарго не только подрывает экономику Европы, но и стимулирует развитие отечественной, убежден Александр Ткачев.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что ведомство рассматривает возможность запрета на ввоз цветочной продукции, рыбных товаров и кондитерских изделий из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Продление антироссийских санкций для отечественного агрария – «бальзам на душу», потому что ограничения на поставку продуктов в Россию открывают пути развития нашей аграрной экономики, убежден Ткачев.

Именно поэтому сельскохозяйственное ведомство сейчас внимательным образом изучает возможность эмбарго и на ряд других продуктов.
«Сегодня Россельхознадзор, в том числе и при нашей поддержке, вносит на рассмотрение предложения о том, что бы действительно запретить ввоз на территорию нашей страны, почему бы и нет. Например, кондитерских изделий, потому что у нас мощнейшая кондитерская промышленность. Она за десятилетия встала с колен, наша продукция известна не только в России, но и далеко за ее пределами»,- отметил министр.

В том числе сегодня на рассмотрении находятся рыбные консервы и другая различная рыбная продукция.

«Мы должны сделать всё, чтобы те ниши, те черные дыры, по которым заходит товар через третьи страны. Это существует, это не секрет, поэтому надо сделать всё, чтобы муха не проскочила мимо слона»,- заключил Ткачев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх